情報カフェラジオ!死んだブログを再生させるブログ
   原因不明でアクセス数激減。その原因の一つにサーチに載らない事があげられます。老舗ブログの復活はなるのか。コミュニティーFMもよろしく。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
クリックするとブログが100倍楽しくなる

プロフィール

五味之本伝次郎

  • Author:五味之本伝次郎
  • おいしいコーヒーを作っています。
    私はトコトン有機にこだわっています。


    名物ラジオリスナーと呼ばれています
    参加ラジオ局
    FMでんでん   76.8
    愛知北エフエム 84.2
    FM PIPI 76.3

    FC2のショッピングモール無料






    FC2ブログへようこそ!
    あなたもFC2でブログを作りませんか?








    大変マインドが上がりました




    東急ハンズで部門売上NO,1


リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

最近のコメント

最近のコメント

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近のトラックバック

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 失敗しない焙煎法
i45444891.jpg

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑この画像は私が作りました。許可なく使用を禁じます。

「失敗しない方法」
当たり前ですが、そんな方法はありません。しかし、失敗しなくなる方法はあります。

今日、相談がありました。

「全自動焙煎器でコーヒーを焼いたら不味くてたまりません」
と言うのです。

この型の機械は、一ハゼ5秒後に焙煎が終わります。
ニュークロップは適正に焼けないので飲めまません。
この手の機械は、機械を売っている店で生豆を買うのが一番です。

それでも半分の確立で「焼けない事も・・・」。


そういうときは、私のところへ来てください。(ブログ、メール、HP)



素人の方に参考になればと、今まで公開していましたが、「プロはガスで30分以上かけて、
じっくり焼く」と私に教えてくれた 店長さんが このブログを見て??「25分」と、焙煎法を変えました。
プロのヒントまで書いてありますので、申し訳ありませんが非公開とさせていただきます。

尚、お問い合わせがありましたら、全ての方に無料で焙煎法をお教えします。
ただし、焙煎でお困りの方に限ります。

yuma-11@ma.ctk.ne.jp 新中京物産 リンク先までメールしてください。

スポンサーサイト

テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ

有機珈琲の世界 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2006/03/09(木) 16:45)

<<どこまで珈琲党? | ホーム | ワシの全てじゃい! ものまね!>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://johocafe.blog10.fc2.com/tb.php/354-bd0df3a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 情報カフェラジオ!死んだブログを再生させるブログ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。