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五味之本伝次郎

  • Author:五味之本伝次郎
  • おいしいコーヒーを作っています。
    私はトコトン有機にこだわっています。


    名物ラジオリスナーと呼ばれています
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    FM PIPI 76.3

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 焙煎後の経過時間。

焙煎後1ヶ月経ったコーヒーを飲みました。と言うより、毎日飲んでいます。
全然、味に問題はありません。 おいしいですよ。

使用量は20グラムで5杯と言うところでしょうか。
1ヶ月(冷蔵保存)で1杯当たり、1gの増加です。計算すると
3ヶ月当たりで、1杯10グラムの標準使用のコーヒーになります。

しかし、冷凍保存のコーヒーは全く変化無しです。
(保存法により、品質は異なります)

1年後が楽しみです。


コーヒーを美味しく飲む方法(私の場合)

コーヒーの粉の量を増やす。10杯30gを40グラムに増量
蒸らしの時間を変えてみる

たったこの2つで、コーヒーが美味しくなります。



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テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ

有機珈琲の世界 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2005/10/12(水) 01:44)

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